| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
83

山东枣庄育佳品(石榴)苗木基地

石榴苗木 石榴树苗 石榴树盆景

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘经理
  • 电话:15589286692
  • 手机:15589286692
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 危害石榴苗的害虫有哪些以及防治方法
新闻中心
危害石榴苗的害虫有哪些以及防治方法
发布时间:2013-11-30        浏览次数:348        返回列表
 石榴茎窗蛾 又叫花窗蛾,在我国大部分石榴产区都有发生,以幼虫钻蛀为害新梢和多年生枝条,使树势衰弱,影响果实产量和品质,严重时可致整株死亡。
    防治方法:(1)在石榴生长季节,经常检查枝条,发现被害新梢,及时从最后一个排粪孔的下端将枝条剪除,消灭其中的幼虫。(2)药剂防治。在孵化盛期,用敌马合剂1000倍液、敌敌畏乳油1000倍液或2.5%敌杀死3000倍液喷雾防治,效果良好。幼虫蛀入枝条后,可用废注射器等工具,将敌敌畏400~500倍液注入虫道,或用棉球蘸敌敌畏原液塞入蛀孔内,外封黄泥,熏杀幼虫。
 豹纹木蠹蛾 又叫咖啡木蠹蛾、棉茎木蠹蛾,属磷翅目,木蠹蛾科。以幼虫蛀食石榴树干和枝条,使被害处以上的枝条黄化、枯死或折断;受害枝条不能正常结果,即使结果也不能生长成熟。
    防治方法:(1)灯光诱杀。豹纹木蠹蛾成虫具有趋光性,可在石榴园内安装黑光灯诱杀成虫。(2)药剂防治。在幼虫蛀入后见有新鲜虫粪排出时,用敌敌畏乳油10倍液注入孔内,然后用泥将孔堵死。
推荐:山东枣庄育佳品石榴苗木庄园www.sdshiliumiao.net占地30余亩,坐落在风景秀丽的山东省枣庄市峄城区冠世榴园景区内。庄园内培育了30多个品种、直径1-30公分优质石榴苗木,按果实分,冰糖子、状元红、谢花甜、大青皮等广为大众熟知并喜爱,按苗木树形和观赏性分,有灌木丛生石榴苗木、独干石榴苗木、盆景石榴苗木及百年古树等多种,可满足不同客户需求。