| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
83

山东枣庄育佳品(石榴)苗木基地

石榴苗木 石榴树苗 石榴树盆景

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘经理
  • 电话:15589286692
  • 手机:15589286692
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 石榴树苗修剪需要注意的问题
新闻中心
石榴树苗修剪需要注意的问题
发布时间:2013-12-06        浏览次数:274        返回列表
石榴树苗修剪时应注意以下几点:        
    一、培养树形。石榴树苗因其主干不明显,在庭院栽植时,应采用雨伞张开形,主干在1.2米以上再留枝。田间栽培应以平头纵枝形为主,以便于管理和获得早期丰产。        
    二、冬夏剪结合。石榴树苗冬剪往往造成树势过旺,不利于形成花芽,因此,在生长期间,还要结合抹芽、扭枝、摘心、疏梢等措施来调节树势。        
    三、剪量要适中。石榴树苗对修剪敏感,耐剪性差,冬剪量大会产生春旺,营养枝条增多,影响其坐果率;夏剪量大又会造成树势弱。因此,对树势弱的石榴树应适当增加冬剪量,对旺树要适当增加夏剪量。       
    四、短截要少。石榴树苗修剪以疏枝和缓放为主,疏去衰老枯死枝、过旺细密枝、直立徒长枝,缓放平斜枝和病虫枝,只对极少数的延长枝短截,短截过多容易造成树势过旺,不利于成花,影响单株产量。 
    推荐:山东枣庄育佳品石榴苗木庄园www.sdshiliumiao.net占地30余亩,坐落在风景秀丽的山东省枣庄市峄城区冠世榴园景区内。庄园内培育了30多个品种、直径1-30公分优质石榴苗木,按果实分,冰糖子、状元红、谢花甜、大青皮等广为大众熟知并喜爱,按苗木树形和观赏性分,有灌木丛生石榴苗木、独干石榴苗木、盆景石榴苗木及百年古树等多种,可满足不同客户需求。