| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
83

山东枣庄育佳品(石榴)苗木基地

石榴苗木 石榴树苗 石榴树盆景

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘经理
  • 电话:15589286692
  • 手机:15589286692
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 石榴树苗根线虫病症状
新闻中心
石榴树苗根线虫病症状
发布时间:2013-12-09        浏览次数:266        返回列表
  石榴树苗根结线虫病症状:根部可以看到根系受害的症状。病株根系肿胀呈鸡爪状,表皮变褐,主根肿大腐烂,须根着生大大小小的肿瘤,变粗变短,结成根团,新根易断碎,无正常根系的色泽。吸收根(白根)可见细小如针头大的侵入点,最后整个根系腐烂,失去生命力,地上部分随即枯死。受害或结成大小不等的根瘤,甚至在支干根上结瘤、腐烂坏死。高温干旱时症状最明显,病情更严重,重病株严重矮化、叶片发黄下垂以至枯死。发病株根系自下而上布满根瘤(虫瘿),剖开虫瘿,可见大大小小的根线虫,虫体呈乳白色蛔虫状。 
 推荐:山东枣庄育佳品石榴苗木庄园www.sdshiliumiao.net占地30余亩,坐落在风景秀丽的山东省枣庄市峄城区冠世榴园景区内。庄园内培育了30多个品种、直径1-30公分优质石榴苗木,按果实分,冰糖子、状元红、谢花甜、大青皮等广为大众熟知并喜爱,按苗木树形和观赏性分,有灌木丛生石榴苗木、独干石榴苗木、盆景石榴苗木及百年古树等多种,可满足不同客户需求。