| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
83

山东枣庄育佳品(石榴)苗木基地

石榴苗木 石榴树苗 石榴树盆景

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘经理
  • 电话:15589286692
  • 手机:15589286692
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 石榴树苗幼叶穿孔病的发病原因
新闻中心
石榴树苗幼叶穿孔病的发病原因
发布时间:2013-12-17        浏览次数:321        返回列表
综合多年观察可认定:“树势衰弱是致病的内因,冬季早春的冻(寒)害是造成该病严重发生的外因”。一般石榴产量为1000-1500千克,9月下旬采收基本结束,采果后到10月下旬有近一个月的生长时间,叶片的光合产物全部回流贮藏到花芽、枝干及根系内,为来年生长开花结果储备了充足的营养。2004年后随着石榴塑膜套袋技术的普及,石榴产量大幅上升,平均亩产已达到2000-2500千克以上,采果期也推迟到落叶前的10月底,叶的光合产物全部为石榴果实消耗,芽、枝干、根系等器官落叶前尚未得到有机质营养的补充和储备,加之随着产量的上升,石榴施肥水平并没有明显的提高,同时有机肥施用严重不足,石榴树体营养严重透支,树势逐年衰弱,对不良环境(冰雪冻害、霜害)的抵抗力明显下降,而石榴干腐病菌是弱寄生菌,树体衰弱,从而导致穿孔病的大量漫延。
推荐:山东枣庄育佳品石榴苗木庄园www.sdshiliumiao.net占地30余亩,坐落在风景秀丽的山东省枣庄市峄城区冠世榴园景区内。庄园内培育了30多个品种、直径1-30公分优质石榴苗木,按果实分,冰糖子、状元红、谢花甜、大青皮等广为大众熟知并喜爱,按苗木树形和观赏性分,有灌木丛生石榴苗木、独干石榴苗木、盆景石榴苗木及百年古树等多种,可满足不同客户需求。