| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
83

山东枣庄育佳品(石榴)苗木基地

石榴苗木 石榴树苗 石榴树盆景

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘经理
  • 电话:15589286692
  • 手机:15589286692
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 枣庄石榴树苗焦腐病
新闻中心
枣庄石榴树苗焦腐病
发布时间:2013-12-24        浏览次数:322        返回列表
 发病特点:病菌以分生孢子器或子囊在病部或树皮内越冬,条件适宜时产生分生孢子和子囊孢子,借风雨传播,该菌系弱寄生菌,常腐生一段时间后引起果实焦腐或枝枯。
危害症状:果实上或蒂部初生水渍状褐斑,后逐渐扩大变黑,后期产生很多黑色小粒点,即病原菌的分生孢子器。
防治方法:(1)精心养护,及时浇水施肥,增强抗病力。(2)必要时喷洒1:1:160倍式波尔多液或20%龙克菌悬浮剂500倍液、40%波尔多精可湿性粉剂1000倍液。
 推荐:山东枣庄育佳品石榴苗木庄园www.sdshiliumiao.net占地30余亩,坐落在风景秀丽的山东省枣庄市峄城区冠世榴园景区内。庄园内培育了30多个品种、直径1-30公分优质石榴苗木,按果实分,冰糖子、状元红、谢花甜、大青皮等广为大众熟知并喜爱,按苗木树形和观赏性分,有灌木丛生石榴苗木、独干石榴苗木、盆景石榴苗木及百年古树等多种,可满足不同客户需求。