| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
83

山东枣庄育佳品(石榴)苗木基地

石榴苗木 石榴树苗 石榴树盆景

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘经理
  • 电话:15589286692
  • 手机:15589286692
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 枣庄石榴树苗夏季扦插
新闻中心
枣庄石榴树苗夏季扦插
发布时间:2013-12-28        浏览次数:369        返回列表
 枣庄石榴树苗夏季扦插方法:枣庄石榴树苗插前先将刚剪取或贮藏在湿沙中的插条,剪去茎刺和失水干缩的部分,再自下而上地将长插条剪成12~15厘米、有2~3个节的短插条。将每个插条下端近节处剪成光滑的斜面,这样既增加了与土壤的接触面,利于生根,又便于识别插条的上下端,以免倒插。另外,要将插条上端距芽眼0.5~1厘米处对应剪齐。插条剪好后立即将插条下端浸入清水中浸泡12~24小时,使插条充分吸水,还可在15×10-6至20×10-6萘乙酸溶液中浸泡12小时,以促其生根。扦插时将插条按12厘米×30厘米的株行距,斜插入土中,插条上端的芽眼距地面1~2厘米。扦插完毕后立即浇水,使插条与土壤密接。待地表层稍干后,及时松土保墒。
扦插后的管理
1.适时灌水:扦插后20天即可生根,此期土壤要保持湿润。当覆膜地干时要及时揭膜浇水,但浇水不宜太多太勤,要小水勤浇,避免泥浆沾到幼叶上或淹没幼苗,影响成活率。浇水后应中耕保墒。在插条生根期内,松土易撞动插条,影响生根,因此这段时间不宜多松土、除草,如果草太多可人工拔除。
2.除萌蘖:当石榴树苗高10厘米左右时,只保留1个健壮的新梢,其余萌蘖则全部剪除。追肥:当新梢长到15厘米时,追施1次速效氮肥,每亩追施尿素15公斤,施后浇水。7月下旬再追肥1次,以后要控制氮肥用量,适当施用磷、钾肥防徒长。此外在石榴苗生长季节,可喷施3~4次叶面肥,前期用0.3%的尿素溶液,后期用0.4%的磷酸二氢钾溶液。
推荐:山东枣庄育佳品石榴苗木庄园www.sdshiliumiao.net占地30余亩,坐落在风景秀丽的山东省枣庄市峄城区冠世榴园景区内。庄园内培育了30多个品种、直径1-30公分优质石榴苗木,按果实分,冰糖子、状元红、谢花甜、大青皮等广为大众熟知并喜爱,按苗木树形和观赏性分,有灌木丛生石榴苗木、独干石榴苗木、盆景石榴苗木及百年古树等多种,可满足不同客户需求。