| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
83

山东枣庄育佳品(石榴)苗木基地

石榴苗木 石榴树苗 石榴树盆景

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘经理
  • 电话:15589286692
  • 手机:15589286692
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 枣庄石榴苗木全身是宝
新闻中心
枣庄石榴苗木全身是宝
发布时间:2014-01-07        浏览次数:379        返回列表
 
石榴苗木可谓全身是宝,果皮、根、花皆可入药。其果皮中含有苹果酸、鞣质、生物碱等成分,据有关实验表明,石榴苗木皮有明显的抑菌和收敛功能,能使肠黏膜收敛,使肠黏腊的分泌物减少,所以能有效地治疗腹泻、痢疾等症,对痢疾杆菌、大肠杆菌有较好的抑制作用。另外,石榴苗木的果皮中含有碱性物质,有驱虫功效;石榴苗木花则有止血功能,且石榴苗木花泡水洗眼,还有明目的效果。  
  现代医学研究发现,石榴苗木皮所含“根皮硷”对伤寒杆菌、痢疾杆菌、结核杆菌、绿脓杆菌及各种皮肤真菌均有抑制作用。民间有许多用石榴苗木果、皮、叶治病的验方,如:
口疮   
  ①石榴苗木皮,煅炭研末,搽口内,每日两次。亦可加青黛少许。②石榴苗木果肉连籽捣烂,用开水浸泡,待凉后取水含漱,1日数次,可治口舌生疮和口腔溃疡。    腹泻   
  ①石榴苗木皮15克,水煎后加红糖或白糖饮服,每日服2次,餐前服用。②石榴苗木皮15克,肉豆蔻(去油)10克,水煎服。③鲜石榴苗木皮30克,捣烂如泥,敷于肚脐,胶布固定,24小时换药1次,一般用药1-3次可愈。此方也适治小儿腹泻。④鲜石榴苗木1个,连皮捣碎,加少量食盐,水煎服,可治久泻久痢。    痔疮   
  连皮石榴苗木煅炭,研成细末,加适量白砂糖拌匀,每次用开水送服5-7克,每日2次。 
便血  
  ①石榴苗木皮适量,炒干研末,每次服9克,每日服3次,开水送服。②石榴苗木煅炭存性,研细末,加红糖适量调匀,每次服9克,开水冲服,每日服3次。
推荐:山东枣庄育佳品石榴苗木庄园www.sdshiliumiao.net占地30余亩,坐落在风景秀丽的山东省枣庄市峄城区冠世榴园景区内。庄园内培育了30多个品种、直径1-30公分优质石榴苗木,按果实分,冰糖子、状元红、谢花甜、大青皮等广为大众熟知并喜爱,按苗木树形和观赏性分,有灌木丛生石榴苗木、独干石榴苗木、盆景石榴苗木及百年古树等多种,可满足不同客户需求。