| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
83

山东枣庄育佳品(石榴)苗木基地

石榴苗木 石榴树苗 石榴树盆景

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘经理
  • 电话:15589286692
  • 手机:15589286692
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 枣庄石榴树苗——幼龄石榴的栽培技术
新闻中心
枣庄石榴树苗——幼龄石榴的栽培技术
发布时间:2014-01-17        浏览次数:378        返回列表
     选栽优良品种
     石榴可分为甜、酸、酸甜三类,如无特殊需要,在栽培上以栽培甜石榴为主,主要优良品种有大红袍、青皮甜、白皮甜、红皮甜等。
     培育壮苗
     石榴苗的培育主要有根蘖苗和扦插育苗两种方式。根蘖苗因其生长环境不同,其苗长势,粗壮程度差异较大,加之须根较少,因此,用根蘖苗建园时,最好在刨取根蘖苗后,先行短截、在苗圃中培育成壮苗,第二年再定植,这样可以提高成活率,保证栽后第一年生长健壮。扦插育苗时冬季剪取粗壮的一年生枝,截成20厘米的插条,湿沙贮藏。3月底4月初选好育苗地,施足基肥,整好苗畦,4月上旬将插条取出,在清水中浸泡24小时,让插条充分吸水,斜插入整好的畦内,露出地面1-2厘米,然后浇水,水渗下后上覆沙土,盖住上端,覆盖地膜。出苗后,根据苗木生长状况,及时施肥浇水。前期应避免活动插条,以免影响成活,后期适当控水,进行摘心,保证苗子粗壮充实。
       精细栽植
  1、改良土壤栽植前要先深翻扩穴,施入足够的有机肥。成片栽植行株距以5米×3米为宜,堰边栽植株距3米为宜,应尽量选择光照较好的地方。
  2、配置好授粉品种石榴为异花结实,主栽品种与授粉品种比例至少为3:1,上述的品种可互为授粉品种。
  3、适当晚栽石榴早春易抽条,因此,要在4月初地温上升到10℃以上时栽植,随起苗,随栽植,栽后树盘覆盖地膜,提温保墒,缩短缓苗期,提高成活率。
       4、摘心促壮栽植当年7、8月份,进行摘心,促发分枝,促下部粗壮。7月份雨季到来后,要控水,防枝条旺长,避免枝条冬春抽干。 
         推荐:山东枣庄育佳品石榴苗木庄园www.sdshiliumiao.net占地30余亩,坐落在风景秀丽的山东省枣庄市峄城区冠世榴园景区内。庄园内培育了30多个品种、直径1-30公分优质石榴苗木,按果实分,冰糖子、状元红、谢花甜、大青皮等广为大众熟知并喜爱,按苗木树形和观赏性分,有灌木丛生石榴苗木、独干石榴苗木、盆景石榴苗木及百年古树等多种,可满足不同客户需求。