| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
73

山东枣庄育佳品(石榴)苗木基地

石榴苗木 石榴树苗 石榴树盆景

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘经理
  • 电话:15589286692
  • 手机:15589286692
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 石榴膨大期的管理
新闻中心
石榴膨大期的管理
发布时间:2014-04-30        浏览次数:527        返回列表

幼果膨大期追肥。此期是果树的需肥高峰期,追肥可以促进果实生长,提高品质,增加单果重,促进花芽分化,增强光合积累,利于树体抗寒和来年结果。成年果树而结果量在50千克左右的,株追复合肥或果树专用肥2.5-3千克,再加尿素1千克。挂果在25千克左右的果树,用肥量减半。挂果在50千克以上的和初挂果的,可根据情况,合理追肥。在此期还要用磷酸二氢钾和0.3%的尿素混合液进行叶面补肥2-3次,以补充树体营养和果实后期着色。

遇旱浇水。此期温度高,蒸发量大,而且果实体积迅速增大,花芽也开始分化, 为了减轻果实和花芽分化争水,干旱时可根据土壤墒情浇水,从而达到树体和幼果迅速吸收肥水的目的。

树体修剪。此期修剪主要是改善树体通风透光的状况,调节营养物质的运输和分配,调节生长与结果的矛盾,抑制过旺生长,使之向花芽分化的方向转化。修剪的主要技术是抹芽、摘心、拉枝、疏枝等。

病虫防治。主要虫害是桃蛀螟。它直接钻蛀果实,造成坏果。其次是龟蜡蚧等。病害有干腐病、褐斑病等。防治桃蛀螟,可用25%的灭幼脲3号胶悬剂1500-2000倍液,或用20%的杀灭菊酯1000-1500倍液喷防。一般防治3-4次。阴雨天多时,防治次数还要增加。防治龟蜡蚧成虫,可用40%的速扑杀650-1000倍液,防治若蚧,可用40%速扑杀1000-1500倍液喷防,或用25%的扑杀蚧1000-1200倍液喷防。严重时,用800-1000倍液喷防,效果均好。防治干腐病、褐斑病等,可用50%的多菌灵可湿性粉剂800-1000倍液或用1:1:200倍波尔多液,每隔15天防治1次,效果较好。
 推荐:山东枣庄育佳品石榴苗木庄园www.sdshiliumiao.net占地30余亩,坐落在风景秀丽的山东省枣庄市峄城区冠世榴园景区内。庄园内 培育了30多个品种、直径1-30公分优质石榴苗木,按果实分,冰糖子、状元红、谢花甜、大青皮等广为大众熟知并喜爱,按苗木树形和观赏性分,有灌木丛生 石榴苗木、独干石榴苗木、盆景石榴苗木及百年古树等多种,可满足不同客户需求。