| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
73

山东枣庄育佳品(石榴)苗木基地

石榴苗木 石榴树苗 石榴树盆景

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘经理
  • 电话:15589286692
  • 手机:15589286692
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 培训石榴栽培管理技术
新闻中心
培训石榴栽培管理技术
发布时间:2015-08-04        浏览次数:545        返回列表
 本报讯近日,会泽县娜姑镇盐水村组织农函大石榴栽培管理技术培训,61名学员在家门口学到了石榴栽培管理实用技术。

娜姑镇盐水村位于以礼河沿岸的盐水河边,长期以来,当地村民充分利用特有的气候热量资源,发展石榴种植,但由于品种老化,石榴品种下降,市场前景越来越差,经济效益逐步下滑,为迅速改变这一实际,近几年来,在各级各部门的关心支持下,通过农业、科技、科协等单位的积极努力,从河南引进了突尼斯软籽石榴进行试验示范获得成功,该新品种石榴色泽鲜艳,品质、口感、感观、市场前景好,深受客商青睐。去年,市场价格达到了每公斤25元左右,亩产达到1吨多,平均亩产值2.5万元以上,仅此一项该村就实现产值5000多万元。

目前,全村916户农户,有500多户种植新品种石榴,今年种植面积已经突破2000亩,许多新农户渴望学习新技术,为了满足群众需要,在去年已经举办了多次农函大培训班的基础上,今年,娜姑镇农函大辅导站又在该村招收农函大学员50人,在7月21日的培训班上,娜姑镇农函大辅导站聘请了县农业局水果站高级农艺师耿如光担任主讲专家,他主要讲授了软籽石榴丰产栽培管理技术要点:石榴苗的繁育、石榴园建设、石榴树的整形与修剪、管理、果实套袋、石榴树及果实病虫害防治、果实采收与储存、销售、生产信息获取等理论知识后,又带领全体学员实地进行现场示范讲授,把理论讲授与实际操作相结合,使学员更好地掌握所需的石榴栽培管理新技术。计划50人,实际参加培训61人,在培训过程中,学员边学边提问,本次培训适应性强,效果好,达到了预期的目的。