| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
73

山东枣庄育佳品(石榴)苗木基地

石榴苗木 石榴树苗 石榴树盆景

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘经理
  • 电话:15589286692
  • 手机:15589286692
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 石榴树苗的综合管理
新闻中心
石榴树苗的综合管理
发布时间:2016-03-03        浏览次数:492        返回列表

山东枣庄育佳品石榴苗木基地占地30余亩,庄园内培育了30多个品种、直径1-30公分优质石榴苗木,按果实分,冰糖子、状元红、谢花甜、大青皮等广为大众熟知并喜爱,按苗木树形和观赏性分,有灌木丛生石榴苗木、独干石榴苗木、盆景石榴苗木及百年古树等多种,可满足不同客户需求。

石榴树苗的管理,主要是在增强树势,最简单的做法就是对石榴树苗进行深翻施肥、保水、保土和覆盖包保摘。

春季萌芽前,树下覆草10-15厘米,覆芽时加入氮肥,幼树每株50-100克尿素,成龄树每株200—400克尿素,增产效果十分明显。另外花期喷0.2%—0.5%的尿素,在盛花期间喷赤霉素等均能显著提高坐果率。

 石榴树授粉盛花期放蜂能显著提高坐果率。一般情况下,每箱蜂能授粉200株左右石榴,或3—4亩石榴园。蜂箱宜放在果园中央,离主栽品种不宜太远。放蜂期切忌喷剧毒农药。石榴园也可通过人工授粉的方法来提高坐果率。